الغاز للاطفال محلولة

الغاز للاطفال محلولة يبحث عنها الكثير من الآباء والأمهات، حتى يتمكنوا من زيادة قدرات أبنائهم العقلية، ويزيد من قدرتهم على التفكير مما يزيد من مهاراتهم.

حيث يوجد بعض الألغاز التي تثير انتباه الأطفال، بالإضافة إلى كونها مضحكة مما يشجعهم على أن يقوموا بالتفكير.

والإصرار على إيجاد حل لتلك الألغاز بشكل مرح، وبالتالي تابعوا معنا تفاصيل كل هذا وأكثر في موقعنا المتميز دوماً مقال mqaall.com.

الغاز للاطفال

يوجد بعض الألغاز للأطفال المضحكة والتي تحتاج إلى طريقة في التفكير وعقل، يستطيع البحث عن حل اللغز، بالإضافة إلى إنها مضحكة، مما تزيد من الإصرار على إيجاد حل لهذا اللغز بطريقة مرحة، ومن ضمن تلك الألغاز بإجاباتها الآتي:

ما هو الشيء الذي يكون دائماً رطباً حتى بعد أن يجف؟ الجواب: الشيء هو المنشفة.
يوجد سؤال لا يمكن الإجابة عليه بنعم؟ الجواب: هل أنت نائم.
يوجد فيها أكبر من الفيل ولكن إذا لمسته لا تشعر به؟ الجواب: ظل الفيل.
ما هو الشيء الذي لا يمكن استخدامه قبل أن تقوم بكسره؟ الجواب: البيضة.
الشيء الذي يتحرك ولا تشعر به ولا تراه؟ الجواب: العمر.
ما هو الشيء الذي يجعل من الشخص الواحد شخصين؟ الجواب: المرأة.
يمكنك أن تلمسني لكن لا يمكنني أن ألمسك مرة أخرى يمكنك رؤيتي لكني أعكسك فقط ولا يمكنني رفضك أبدًا، ما أنا؟ الجواب: المرآة
أنا أشبهك كأنني أنت لكني لست أنت يمكنك أن تجدني في المحفظة، شاركني مع الأصدقاء أو ضعني في إطار، كلاهما سيكون لطيفًا، ما أنا؟ الجواب: أنا صورتك
أنا أتغير دائمًا، ويمكنني إفساد يومك أو جعله جميلًا جدًا، أنا معك دائما إلا عندما تنام، ما أنا؟ الجواب: مزاجك
أنا مستدير مثل الكرة ولكن بعد ذلك سأصبح شيئًا آخر، أنا أيضًا طولي مائة متر وأحيانًا أطول، ما أنا؟ الجواب: كرة من الخيط
اسم الفاكهة التي تتميز بلونها الأحمر وبذورها خارجها؟ الجواب: الفراولة
نوع من الفاكهة أول حرف منهما هو آخر حرف، فما هي؟ الجواب: توت، خوخ
الفاكهة التي سُميت بإحدى سور القرآن الكريم باسمها؟ الجواب: التين

اقرأ أيضا: ألغاز سهلة وأجوبتها صعبة

الغاز للاطفال محلولة

الألغاز من أجمل الأشياء التي يمكن استخدامها مع الأطفال على سبيل التسلية، ومن ناحية أخرى تساعد على تنمية ذكاء الطفل، وتزيد من قدراته على التفكير، وأيضاً الإبداع وهي الغاز للاطفال محلولة، سوف يشعرون معها بالمتعة ومن أجمل تلك الألغاز كالآتي:

  1. اللغز: ما هو الشيء الذي يتنفس ولا يمتلك رئتين، ولكنه يستطيع أن يقوم بتحريك الأشياء بالرغم من عدم امتلاكه إلى أيدي؟
    • الحل: الرياح.
  2. اللغز: من الذي يحلق كثير من المرات على مدار اليوم ولكن يمتلك لحية؟
    • الحل: الحلاق.
  3. اللغز للاطفال: الشيء الذي يكون طويل في صغره وقصير عندما يكبر؟
    • الحل: الشمعة.
  4. أيضا من الغاز للاطفال محلولة: لماذا أطلق على البحر الميت هذا اللقب؟
    • الحل: لأنه مرض قبل الموت.
  5. اللغز: لماذا كان أول الحيوانات التي ظهرت والحمار الوحشي؟
    • الحل: لأن الحمار الوحشي لون جلده يحمل اللون الأبيض والأسود.

قد يهمك: ألغاز للعباقرة فوق الأذكياء مع الحل

الغاز للاطفال مع الحل

الغاز للاطفال مع الحل هذا النوع من الألغاز يساعد على تشغيل عقل الإنسان في التفكير، بالإضافة إلى إنها مضحكه تعطي حالة من المرح والتسلية، حيث وجدت الكثير من الدراسات التي تحث على ضرورة استخدام هذا النوع من الألغاز، مع إضافة طابع الفكاهة وهي كالآتي:

  • لغز: شيئان لا يمكن أن يتم تناولها على وجبة الفطور؟
    • الإجابة: وجبة الغداء والعشاء.
  • لغز للاطفال: كيف تستطيع الكلاب أن تعبر الأنهار دون حدوث بلل؟
    • الإجابة: إذا كان النهر مجمد.
  • كذلك من الغاز للأطفال مع الحل: هناك مجموعة من الحيوانات منها القرض والسنجاب الطائر يصعدون إلى أعلى شجرة يوجد بها جوز الهند من سوف يحصل على الموز أولاً؟
    • الإجابة: لا يستطيع أحد الوصول إلى الموز، لأن تلك الشجرة هي شجرة جوز الهند.
  • لغز: من هي أخت خالك ولكنها ليست خالتك؟
    • الإجابة: هي أمي.

الغاز للاطفال سهلة

يوجد الغاز للاطفال سهلة كثيرة يمكن أن يصعب عليك الوصول إلى حلها، وهذا يرجع إلى غباء اللغز ومن ضمن تلك الألغاز ما يلي:

  1. اللغز: شيء كبير لا يمكن أن يتعرض للرطوبة مهما نزل عليه كثير من الأمطار؟
    • الجواب: البحر.
  2. اللغز: يوجد فرق بين الزيتون والليمون ما هو؟
    • الجواب: يصنع من الليمون عصير، ولكن لا يمكن صناعة عصير من الزيتون.
  3. اللغز: يوجد فرق بين الجرنال والشمس فما هو؟
    • الجواب: كلاهما يظهر في الصباح.
  4. اللغز: شيء يعبر البحار دون أن يحدث له بلل؟
    • الجواب: الطائر.
  5. أيضا من الغاز للاطفال سهلة: ما هو الشيء الذي يمتلك عين واحدة ودائماً تجدها مفتوحة؟
    • الجواب: الإبرة.
  6. اللغز: لماذا يكون القمر قريب ودولة أستراليا بعيدة؟
    • الجواب: لأن القمر يمكن أن نراه، ولكن أستراليا ولا نستطيع رؤيتها.

اسئلة الغاز للاطفال

يشعر الأطفال بالمرح عندما تشاركهم اسئلة الغاز للاطفال والنكت التي يدور حولها حلول، حيث يساعد الأطفال على استخدام طرق منطقية في حل المشكلات.

وهذا يمكن أن تحاول فيه الأطفال وإيجاد الكثير من المرح، ومن هذه الألغاز المضحكة الجميلة التي يسعد بها الأطفال كالآتي:

شيء يستطيع أن يتحدث كل اللغات في العالم فما هو؟ الجواب: صدى الصوت.
لماذا لا يوجد التين في الأرجنتين؟ الجواب: لأن دولة الأرجنتين دولة لاتينية.
شيء يمكن أن تستطيع حمله وفي نفس الوقت هو يستطيع أن يحملك؟ الجواب: الحذاء.
ما الذي يحدث للبيض إذا سقط في البحر؟ الجواب: تصبح البيضة مبللة.
شيء لا يتحرك إلا إذا قمت بالضرب على رأسه؟ الجواب: المسمار.
ما هو الفعل الذي إذا قمت به يوصف بأنه قمة الأدب؟ الجواب: الطرق على باب الثلاجة، قبل أن تقوم بفتحها وأخد منها شيء.
ما هو مضاد اسم نجيب محفوظ؟ الجواب: نودي محفوظ.
متى يصبح البحر لا يوجد به ماء؟ الجواب: عندما يكون البحر على الخريطة.

الغاز للاطفال وحلها

يوجد مجموعة من الغاز للاطفال وحلها التي من الممكن أن تجدها غريبة عند سماعها، بالإضافة إلى كونها مضحكة، ومن الممكن أن يكون الغريب هو حل هذا اللغز، ولكن بعض الألغاز الغريبة والمضحكة وهي كالآتي:

  1. اللغز: من هو الشخص الذي من الممكن أن يرى أصدقائه وأعدائه بعين واحدة؟
    • الجواب: الشخص الذي لا يرى سوى بعين واحدة وهو الأعور.
  2. اللغز: ما هو التشابه الذي تجده بين فاكهة التفاح و الفراولة؟
    • الجواب: هم ليسوا موز.
  3. اللغز: ماذا يقول الجدار للجدار؟
    • الجواب: إنهم سوف يلتقون عند الزاوية.
  4. كذلك من الغاز للاطفال وحلها: متى يمكننا أن نقوم بوضع الماء في الغربال؟
    • الجواب: عند وضع الماء في الفريزر ويتجمد، هنا نستطيع أن نضعه في الغربال.
  5. اللغز: ما هو الشيء الذي يرى كل شيء وليس له عين؟
    • الجواب: هي المرايا.

العاب الغاز للاطفال

يمكننا أن نستخدم الألغاز في أوقات المرح والفراغ، فهي تساعد على التسلية وتضييع الوقت في أشياء مفيدة، حيث تساعد على تنمية مهارات العقل وتساعد على الإبداع في التفكير، لذلك سوف نتعرف على بعض الغاز للاطفال محلولة ومسلية في نفس الوقت وهي كالآتي:

  • اللغز: ما هو الشيء الذي يمكن أن نأكل منه ولكن لا تستطيع أكله؟
    • الإجابة: الطبق.
  • اللغز: شيء يأكل كثيراً ولكنه لا يشبع على الإطلاق؟
    • الإجابة: النار.
  • اللغز: الشيء الذي ليس له بداية ولا نهاية؟
    • الإجابة: الدائرة.
  • أيضا من العاب الغاز للاطفال: شيء لم يوجد لها أسنان ولكن لا يستطيع أن يأكل بها؟
    • الإجابة: هو المشط.
  • اللغز: شيء لا نشعر به وعندما يزيد ينقص في نفس الوقت فما هو؟
    • الإجابة: العمر.

الغاز للاطفال مع خيارات

نستعرض لكم الغاز للاطفال مع خيارات:

  1. اللغز: شيء له رأس ولا يمتلك عيون، فما هو ؟
    • الاختيارات: ( اللمبة، الدبوس، العصاه )
    • الحل: الدبوس.
  2. اللغز: أين يوجد نهر النيل ؟
    • الخيارات: ( مصر، فلسطين، العراق )
    • الحل: مصر.
  3. اللغز: ما هو الشيء الذي يتحرك حول الشخص باستمرار، وكذلك يوجد في كل مكان يذهب الشخص له، وعلى الرغم من ذلك لا يراه، فما هو ؟
    • الاختيارات: ( الماء، الهواء، النور )
    • الحل: الهواء.
  4. أيضا من الغاز للاطفال مع خيارات: ما هو الشيء الذي يسمع ويتكلم بلا أذن، ولا لسان ؟
    • الاختيارات: ( التليفزيون، الساعة، التليفون )
    • الحل: التليفون.
  5. اللغز: شيء يوجد في القرن مرة، وفي الدقيقة مرتين، ولا يوجد في الساعة، فما هو ؟
    • الاختيارات: ( الدب، النار، حرف ق )
    • الحل: حرف ق.
  6. اللغز: شيء إذا ترك في الماء مات، على الرغم من أنه مصنوع من الماء، فما هذا الشيء؟
    • الخيارات: ( الثلج، السمك، الورق )
    • الحل: الثلج.
  7. اللغز: شيء يقرصك ولا يمكن للشخص أن يراه أو يمسك به ؟
    • الاختيارات: ( الجوع، البعوضة، النملة )
    • الحل: الجوع.
  8. كذلك من الغاز للاطفال مع خيارات: شيء كلما زاد نقص، فماذا يكون ؟
    • الاختيارات: ( عمر الإنسان، الحفرة، النور )
    • الحل: عمر الإنسان.
  9. اللغز: ما هو الشيء الذي لا يقرأ، ولا يكتب ؟
    • الخيارات: ( الكتاب، القلم، المسطرة )
    • الحل: القلم.
  10. اللغز: ما هو الحيوان الذي يمتلك يدين ورجلين ؟
    • الخيارات: ( الدب، القرد، الحصان )
    • الحل: القرد.
  11. اللغز: ما هو الحيوان الذي يبدأ اسمة بحرف الباء ؟
    • الخيارات: ( القرد، الدب، البقرة )
    • الحل: البقرة.
  12. اللغز: ما هو الطائر يلد ولا يبيض ؟
    • الخيارات: ( النورس، البجع، الوطواط )
    • الحل: الوطواط.

الغاز للاطفال مكتوبة

الألغاز منها ما هو صعب ومنها السهل، ولكن عند الحديث عن الألغاز الصعبة والمضحكة في نفس الوقت ونستعرض الأن الغاز للاطفال مكتوبة تكون كالآتي:

  • اللغز: امرأة لا تنجب فهل يمكن لابنتها أن يكون لها أطفال أم لا؟
    • الإجابة: الأم التي لا تنجب لا يوجد لها بنات، لذلك لا يمكن أن يكون لها بنت في الأصل.
  • اللغز: قمت أنا بأكل فلفل فتفلفل فمي فهل يمكنك معرفة كم فاء في ذلك؟
    • الإجابة: إذا نظرنا لكلمة ذلك لا يوجد فيها أي فاء.
  • اللغز: شيء يمكن أن يمشي دائماً ويقف وليس له أرجل؟
    • الإجابة: هي الساعة.

الغاز للاطفال صعبه

نقدم لكم في هذه الفقرة الغاز للاطفال صعبه:

لغز: من هو أكبر حيوان في الكرة الأرضية؟ الحل: الحوت الأزرق.
لغز: ما هو الحيوان الذي يعيش في منطقة القطب الشمالي فقط ؟ الحل: الدب القطبي.
لغز للاطفال: الحشرة التي يُستخرج منها خيوط الحرير؟ الحل: دودة القز.
لغز: أصغر طائر في العالم من هو؟ الحل: طائر الطنان.
لغز صعب: طائر يبيض في عش آخر غير عشه؟ الحل: الوقواق.
لغز: من هو الحيوان الزاحف الذي لديه حاسة الشم في لسانه؟ الحل: الثعبان – الأفعى.
لغز: ما هو الحيوان الذي يوجد عظمه بالخارج ولحمه بالداخل؟ الحل: السلحفاة.
لغز للأطفال: كم يبلغ عدد أسنان الفك السفلي للأرنب؟ الحل: سنتان 2.
لغز: كيف تتكاثر الديناصورات؟ الحل: بوضع البيض وليس والولادة.
لغز: من هو أذكى حيوان في العالم؟ الحل: حيوان الشمبانزي.
لغز للاطفال صعب: من هو الحيوان الذي ليس له صوت؟ الحل: الزرافة.
لغز: يعتبر من أخطر أنواع الأسماك فما هو؟ الحل: القرش الأبيض.

الغاز للاطفال دينية

أيضاً يوجد الغاز للاطفال دينية جميلة التي يمكن أن نقوم بالاستعانة بها، حتى نذكر أنفسنا دائماً بها وبالأخص إذا كانت الدينية وهي كالآتي:

  1. اللغز: ما أول عاصمة في الدولة الإسلامية؟
    • الإجابة: أول عاصمة في تاريخ الدولة الإسلامية هي المدينة المنورة.
  2. اللغز: أول عملة تم صكها في الدولة الإسلامية؟
    • الإجابة: الدينار.
  3. اللغز: ما هي السور القرآنية التي سميت بأسماء الحيوانات؟
    • الإجابة: سورة البقرة، وسورة النمل، وسورة الفيل، وسورة النحل، وسورة العنكبوت.
  4. أيضا من الغاز للاطفال دينية: ما اسم السورة التي سميت باسم فاكهة؟
    • الإجابة: هي سورة التين.
  5. اللغز: ما هي أطول سورة في كتاب الله عز وجل؟
    • الإجابة: هي سورة البقرة.

اخترنا لك: ألغاز مضحكة جدا مع الحل

ومن هنا نكون قد تعرفنا على الغاز للاطفال محلولة، فمنها ما هو صعب ومنها ما هو سهل.

بالإضافة إلى بعض الألغاز الغريبة وألغاز أخرى غبية وغيرها من الألغاز الأخرى، كما نرجو أن تكونوا قد استفدتم بشكل كبير دمتم بخير.

مقالات ذات صلة