كيفيه قفل الرسائل فى الفيس بوك من الموبايل لغير الأصدقاء

كيفية قفل الرسائل في الفيس بوك من الموبايل لغير الأصدقاء، فيسبوك هو أحد أهم مواقع التواصل الاجتماعي، ومن خلاله يمكنك التواصل مع الناس عبر الرسائل على فيسبوك أو في تطبيق ماسنجر على هاتفك، ويمكنك إرسال النصوص والصور والرموز التعبيرية والملصقات الحديثة، يمكنك أيضًا إرسال رسائل صوتية من خلاله، لكن بعض الأشخاص قد يتسببون في مضايقات من خلال إرسال رسائل عندما لا يكونون أصدقاء، لذلك قام Facebook بتطوير وتفعيل وظيفة إرسال الرسائل بين الأصدقاء فقط، ولكن وفقًا لاختيارات الأشخاص.

إغلاق الرسائل على الفيس بوك

أحيانًا يتسبب ذلك في إزعاج مستخدمي Facebook بسبب تلقي بعض الرسائل غير المرغوب فيها على حساباتهم الشخصية عبر Facebook ويمكن معالجة هذه الرسائل بعدة طرق بما في ذلك ما يلي:

  • الإبلاغ عن رسالة كتهديد: إذا اعتقد مستخدم Facebook أن محتواها يحتوي على أي نوع من التهديد فيمكنه إبلاغ إدارة Facebook بذلك.
  • حظر البريد من المستخدم المرسل: يمكنك التعامل مع البريد العشوائي عن طريق منع استلامه من المرسل.
  • حظر نفس المستخدم على Facebook: سيؤدي القيام بذلك إلى منع الشخص المحظور من إرسال رسائل على Facebook إلى المستخدم الذي قام بحظره.

شاهد أيضازيادة عدد اللايكات في الفيس بوك

حظر استقبال الرسائل على موقع فيسبوك

تختلف عملية حظر استقبال رسائل من مستخدم معين عبر Facebook عن عملية حظره، لأن عملية حظر تلقي رسائل من مستخدم معين لن تؤدي إلا إلى منع ذلك المستخدم من إرسال رسائل للمستخدمين الذين قاموا بحجبه، ولا يزال من الممكن مشاهدته على Facebook.

الملف الشخصي والمنشورات توضح الخطوات التالية كيفية منع استخدام موقع Facebook على الإنترنت لتلقي الرسائل الواردة من مستخدمين محددين

  • افتح موقع Facebook من خلال أحد متصفحات الويب المتوفرة على الجهاز وانتقل إلى صفحة “News Feed” من خلال حساب المستخدم.
  • انقر فوق أيقونة Messenger على جانب الشاشة.
  • ابدأ محادثة جديدة مع الشخص الذي تريد منعه من تلقي الرسائل.
  • انقر فوق الخصوصية والدعم.
  • انقر فوق حظر الرسالة، ثم انقر مرة أخرى.

حظر استقبال رسائل عبر التطبيق

توضح الخطوات التالية كيفية منع أي مستخدم آخر من تلقي رسائل من حساب المستخدم الشخصي باستخدام تطبيق Facebook للجوال.

  • افتح تطبيق Facebook على الهاتف المحمول الخاص بالمستخدم.
  • انقر فوق الرمز المكون من ثلاثة أسطر على شاشة التطبيق.
  • اختر الإعدادات والخصوصية.
  • انقر فوق خيار “الإعدادات”.
  • قم بالتمرير إلى أسفل وانقر على خيار “Block”.
  • انقر فوق الخيار “إضافة إلى قائمة الحظر” بجوار الرمز (+).
  • أدخل اسم المستخدم الذي تريد حظره من تلقي الرسائل من Facebook.
  • انقر فوق الزر “حظر”، ثم انقر فوق نفس الخيار مرة أخرى لتأكيد عملية الحجب.

شاهد أيضاكم ابلاغ تحتاج لتعطيل حساب شخص مسيء على الفيس بوك

كيفية إغلاق رسائل الفيس بوك على الصفحة الخاصة

يسمح Facebook بإيقاف إمكانية تلقي الرسائل بشكل كامل من خلال صفحة Facebook، لذلك لا يمكن القيام بذلك إلا من قبل أي مسؤول صفحة، ويمنع تلقي الرسائل على صفحة Facebook بخطوات بسيطة تؤدي إلى إزالة زر إرسال رسالة جديدة من الشاشة، صفحة الفيس بوك الخاصة بالمستخدم وهذه الخطوات كالتالي:

  • انتقل إلى حساب المستخدم عبر Facebook وادخل إلى الصفحة التي تريد إيقاف تلقي الرسائل فيها.
  • انقر فوق الخيار “عام”.
  • انقر فوق خيار “الرسائل”.
  • قم بإلغاء تنشيط زر التنشيط المعروض بجوار الخيار للسماح للأشخاص بالاتصال بصفحتي بشكل خاص من خلال عرض زر الرسالة.
  • السماح للأشخاص بالاتصال بي بشكل خاص من خلال عرض زر “الرسالة”.
  • انقر فوق حفظ التغييرات.

إعدادات الخصوصية على الفيس بوك

تبحث شركة Facebook هذه عن إعدادات معينة يمكنها الحفاظ على الخصوصية، بدلاً من رؤية المحتوى أو عدد الأصدقاء الذين أمتلك وهوياتهم أو إرسال رسائل إلى أشخاص آخرين غير الأصدقاء، يجب عليك حماية خصوصيتك لتجنب التدخل، وهذه الخيارات إنه اختياري وليس إلزاميًا.

العمل على إخفاء المعلومات الشخصية

يمكنك منع عرض معلوماتك للغرباء عنك أو عن أصدقائك.

العمل على خصوصية المنشورات

  • هنا يمكنك إخفاء منشوراتك عن الغرباء أو الأصدقاء فقط لمشاهدتها، وقد ترغب في كتابة منشورات لا يراها أحد غيرك.
  • يمكنك أيضًا تحديد مجموعة من الأصدقاء وإظهار هذه المنشورات لهم.
  • يمكنك أيضًا تعديل الخصوصية المقترحة قبل النشر أو بعده، وتعديل المنشور نفسه بعد النشر.

منع رؤية الأصدقاء

  • يلتزم Facebook بمشاركة أصدقائك وتسهيل رؤيتهم أو رؤيتهم لأي شخص، سواء كانوا أصدقاء أو شخصًا لديه معرفة أخرى.

طريقة أخرى لحظر رسائل الفيس بوك

الطريقة الأولى

  • يمكنك تسجيل الدخول إلى حسابك الشخصي على Facebook.
  • ثم يمكنك الضغط على الزر الموجود في الشريط العلوي وهو السهم المتجه لأسفل.
  • يمكنك بعد ذلك تحديد الإعدادات من هذه القائمة.
  • ثم يمكنك إدخال إعدادات الخصوصية.
  • ثم يمكنك النقر فوق من يمكنه إرسال طلبات صداقة لك واختيارها لأصدقائك.

الطريقة الثانية

  • يمكنك الذهاب إلى ملف التعريف الخاص بك وملف التعريف الخاص بك.
  • بعد ذلك يمكنك الضغط على حول.
  • عندما تقوم بالتمرير لأسفل، يمكنك تحديد المعلومات الأساسية.
  • يمكنك النقر فوق المراجعة وتحديد تاريخ الميلاد وتغييره إلى أقل من 18 عامًا.
  • يمنع الغرباء من إرسال طلبات صداقة أو رسائل

كيفية إخفاء زر الرسائل على الفيس بوك

إظهار زر الرسائل فقط لأصدقاء الأصدقاء

  • بهذه الطريقة نذهب إلى إعدادات الصفحة الشخصية على Facebook، ثم نذهب إلى إعدادات الخصوصية، ثم نذهب إلى خيار “من يمكنه إرسال طلبات الصداقة إليك”، ثم حدده بدلاً من إرسال الكل إلى الأصدقاء، ثم يختفي زر الرسالة، وطلبات الصداقة أو إضافة زر سيختفي.

كيفية غلق التعليقات على الفيس بوك لغير الأصدقاء

  • عند مشاركة محتوى على Facebook لديك ثلاثة خيارات، إما المشاركة مع الأصدقاء فقط ويتم عرض هذا المنشور للأصدقاء فقط، لذا تقتصر التعليقات على الأصدقاء، أو مشاركة منشور لصديق معين، أو مشاركته مع الجميع، أو شارك مع الجميع (سواء أكانوا أصدقاء أم غير أصدقاء)، وأظهر أهمية منع غير الأصدقاء هنا من التعليقات على مشاركاتك العامة.
  • للتوضيح لم يقم Facebook بإيقاف التعليقات تمامًا، ولكن يمكنك قفل التعليقات كأشخاص غير أصدقاء، أو قصر التعليقات على أصدقاء الأصدقاء فقط، وهو ما سنشرحه في الأسطر التالية.
  • إذا تمت مشاركته بشكل عام للجميع، فيمكن لأي شخص التعليق عليه، حتى لو لم يكن من صديق أو صديق فكيف تتحكم في التعليقات على Facebook أو بمعنى أكثر وضوحًا، ما هي طريقة حظر التعليقات غير الصديقة على Facebook.

شاهد أيضاتغيير اسم الفيس بوك من الكمبيوتر بالخطوات

غلق التعليقات على الفيس بوك من الهاتف

  • إذا كنت تستخدم Facebook عبر الهاتف، فكل ما عليك فعله هو فتح برنامج Facebook، وبعد ذلك وفقًا لإصدار Facebook، حدد الشروط التالية من الشروط الثلاثة التالية للوصول إلى الإعدادات، ثم الوصول إلى إعدادات الحساب كلاتي: الإعدادات> إعدادات الحساب
  • ابحث في خيار “المنشورات العامة”، ثم ابحث عن “التعليق على المشاركات العامة” ستظهر تعليقات المنشورات العامة مع ثلاثة خيارات لتحديد من يمكنه التعليق على منشوراتك على Facebook أو مجرد أصدقاء.
  • من خلال تحديد أي من الخيارات السابقة يمكنك تقييد التعليقات على مشاركاتك، لذا إذا حددت “أصدقاء” أو “أصدقاء الأصدقاء” أو تركت تعليقات للعامة، فسيتم قصرها على الأصدقاء فقط.
  • إذا كنت تستخدم Facebook من خلال جهاز الكمبيوتر الخاص بك فلن يتغير الموقف كثيرًا، قم بالوصول إلى الإعدادات من السهم الصغير في الأعلى، ثم ابحث من القائمة الجانبية لتحديد “المنشورات العامة”، ثم قم بالتعليق على “تعليقات النشر العام” وفي هذه الخيارات يمكنك منع غير الأصدقاء من التعليق تحديدًا على المشاركات التي لا يمتلكها سوى أصدقاء.
مقالات ذات صلة
إضافة تعليق